Agnese

Agnese è una biologa nutrizionista vegana che ha smesso di mangiare carne e derivati circa 10 anni fa perché “ha conosciuto gli animali”. Cosa vuol dire davvero conoscere gli animali? Basta avere un cane o un gatto?
In questa intervista vengono toccati molti argomenti da cui sono scaturite altrettante domande.
Premettendo che il cibo è un costrutto culturale, ci siamo chieste, tra le altre cose, se scegliere uno stile di vita vegano possa essere considerato un atto politico.
L’intervista è proseguita con un focus specifico su questo tipo di dieta.
La dieta plant-based è più costosa? Ci sono controindicazioni? È vero che chi sceglie una dieta a base vegetale avrà carenze? E la soia? I vegani sono deperiti e mangiano cibi “noiosi”? Un mondo che segue una dieta vegana è realistico?
Tra le mie domande e le sue risposte, si è costruita una narrazione che parla di una scelta possibile.
Una scelta basata su un eco-sistema in cui tutto ciò che vive non è più un prodotto per-noi, ma vive con-noi.

 

 

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